Полезная информация

Формы для производства тротуарной плитки

Декоративная плитка для тротуаров становиться все более популярной и востребованной. Ею украшают скверы, парки, а также улицы и площади. Но каждый, кто решается приобрести формы для тротуарной плитки, задумывается: какие лучше?

На рынке на сегодняшний день представлено несколько видов, основные из которых это:

  1. Резиновые (Полиуретановые, ПВХ, силиконовые)
  2. Пластиковые.

Но наиболее практичными считаются именно пластиковые, поскольку их можно использовать до 200-300 раз, они достаточно прочные и стойкие к износу и деформации. В их производстве используются высококачественный полипропилен. Толщина форм для тротуарных, декоративных плиток может варьироваться от трех до пяти миллиметров. Подобные формы пользуются наибольшим спросом, поскольку относятся к современному оборудованию. Они не требуют ни опалубки, ни пропарки. А формы, которые были произведены из блок-сополимера со скользящими модификаторами, даже не нуждаются в применении смазки.

Благодаря тому, что во время изготовления форм применялся качественный пластик, исключается залипание. И именно поэтому плитка получается непористой, глянцевой, с четким рисунком и имеет красивый блеск. Полученный продукт больше не нуждается ни в какой дальнейшей обработке.

При производстве декоративной, тротуарной плитки обращайте свое внимание на технологию производства, ее необходимо точно соблюдать, чтобы в конечном результате получ ... Читать дальше »


Проблема хороших качественных дорог особо остро стоит практически во всех странах СНГ. В случае с асфальтом - его заменять достаточно дорого, а вот производство тротуарной плитки - достаточно выгодное и имеет хорошие перспективы, которые более подробно будут рассмотрены ниже.

На сегодняшний день плитка пользуется огромным спросом, и это вовсе не удивительно, поскольку все владельцы ресторанов, кафе, магазинов, да и других предприятий в целом хотят, чтобы возле их зданий была чистая, аккуратная и ухоженная территория. А это возможно в основном благодаря красивой плитке. Именно поэтому производство тротуарной плитки всегда будет находиться на пике востребованности,  ведь с каждым днем появляется все больше компаний и организаций, нуждающихся в качественной продукции.

Так же к потенциальным клиентам можно добавить еще и владельцев дач, загородных домов, как показывает практика, и они предпочитают использование тротуарной плитке у себя во дворе. Она помогает создать хороший и ухоженный внешний вид всей территории.

Если рассуждать об объёме рынка тротуарной плитки, можно сказать, что объем его огромен и мы находимся в самом начале пути. Вот например, если представить себе площадь 500 метров в длину и столько же в ширину. Цех производ ... Читать дальше »


Серии "Антик" (оригинал) состоит из пяти форм: 

Каждая из форм выполнена высотой 3 и 4 см. Такое решение позволяет использовать в рамках одного объекта плитку разной толщины - под пешеходные дорожки и отмостки можно использовать плитку 3 см. А для подъезда автомобиля, участка с интенсивным трафиком, например тротуар вдоль дома, использовать плитку "Антик" 4 см. В последнее время такая комбинация плитки разной толщины но имеющая одну фактуру стала очень популярной среди заказчиков. Это позволяет сэкономить и не потерять в качестве тротуарного покрытия. 

Нас часто спрашивают - "Какая форма у вас самая ходовая?".  Спрос может координально отличаться даже в соседних городах - не говоря о всей России. Но многолетний анализ продаж показывает, что серия "Антик" вне конкуренции! Формы этой серии можно с уверенностью назвать нашим бестселлером!

 


В зависимости от количественного соотношения смешиваемых двух или более исходных смесей окрашенного бетона можно получить тот или иной оттенок различной интенсивности. Рисунок 1 демонстрирует достигаемые эффекты окрашивания на примере двухцветной (черно- красной) бетонной брусчатки:

Рис. 1

Количественное соотношение черного и красного бетона изменялось при этом от 1 : 1 до 1 : 10. Для пигментирования черного бетона применялся Bayferrox® 318 в количестве 5 %; красный бетон содержал 5 % пигмента Bayferrox® 130. Степень пигментирования определяется желаемым оттенком и может находиться в обычно применяемых на практике рамках от 2% до 5 % (все процентные данные относятся к навеске цемента)

Производство многоцветной дорожной брусчатки, тротуарной плитки и т. д. зависит от машинного оборудования. Можно применять различные методы изготовления - некоторые из них описаны ниже на примере производства двухцветной бетонной брусчатки:

Метод № 1

 

Загрузочная воронка машины для формования бетонной брусчатки разделяется на два или более отсеков, причем конец перегородки должен находиться не расстоянии не менее 5 см над краем выходного отверстия воронки, чтобы облегчить затекание одной смеси в другую. Наш опыт показывает, что при использовании двух пигментированных бетонных смесей лучше всего секционировать воронку следующим образом: 

Окрашенные бетонные смеси загружаются раздельно в секции воронки. Недостаток этого метода заключается в том, что в начале формования брусчатки получаются только плитки цвета бетонной смеси, которая была загружена первой. Для цветового оживления мощеной пове ... Читать дальше »


Несколько простых шагов для организации собственного прибыльного бизнеса.


Смазывать или нет – вот, в чем вопрос. 

Для многих производителей мелкоштучного бетона, в том числе тротуарной плитки, актуально стоит вопрос смазки форм для лучшего разделения готовых изделий и снижении количества брака при распалубке. Как известно разделительные составы всегда применяются при производстве крупных ЖБ изделий. Но зачастую, при производстве таких изделий декоративные свойства не так важны как при производстве тротуарной и, тем более, облицовочной плитки. Свою очередь надо отметить, что небрежное отношение к разделительному составу и процессу его нанесения может привести к потере товарного вида и порче декоративной продукции. Как же быть – спросите Вы. Давайте попробуем разобраться в процессе смазки форм.

Итак, смазка применяется для предотвращения прилипания бетона и загрязнения форм – это понятно. Процесс смазки может быть ручным – кистью. Или можно применять напыление разделительного состава, например, пульверизатором или краскопультом. Формы смазывают непосредственно перед формовкой бетона, каждая форма смазывается отдельно.

Опыт показывает, что можно наладить производственный процесс и без смазки, но это влечет за собой увеличенную нагрузку на форму и более частую мойку. Вот, например, компания «Нория» производит брусчатку литьевым методом с 2001 года. За все время существования процесс смазки форм был внедрен только на один сезон. Применялись различные смазки отечественного и импортного производства. Смазка наносилась вручную, а позже пульверизатором. Но результат не устроил начальника производства – при увеличении объемов производства брусчатки (Антик №2, 52 шт.\м2) операторы смазки не справились с процессом. Представьте, производство доходит до 130 – 150 м2 в смену, а если в 1 м2 52 шт., то участок смазки должен обработать более 6000 шт. форм в смену. Ошибки оператора смазки приводят к ... Читать дальше »


Оборудование для производства тротуарной плитки

1 вибростол 2 бетоносмесителя 1 распалубочный стол

Подготовка форм

Формы для изготовления тротуарной плитки могут использоваться пластиковые или резиновые. Количество циклов формования, которое выдерживают формы, составляет: для резиновых – 50 -150 циклов, для пластиковых - 200-300. Но бывают и исключения, например, полипропиленовые формы изготов ... Читать дальше »